Richtig Räuchern

 

Richtig Räuchern

Räuchermischungen und Harze

Sämtliche heimischen Räuchermischungen und Harze der Firma Baumharz werden von Stephanie Cammerlander selbst und vor Ort in Tirol erzeugt. So können wir garantieren, dass alle Produkte durch und durch ein Tiroler Qualitätsprodukt sind.

Räuchern mit dem Teelicht

1. Teelicht in das Gefäß stellen und anzünden.
2. Die Intensität des Räucherns kann reguliert werden, indem man die Höhe des Siebträgers verstellt. Blüten und Kräuter benötigen weniger Hitze, Räucherharze etwas mehr.
3. Metallschale oder Räuchersieb darauf legen.
4. Räucherharz oder Räuchermischungen in die Metallschale geben. Die Harze und Mischungen können entweder im Mörser zerkleinert, oder im Ganzen in die Schale gelegt werden.
5. Rauch nicht direkt einatmen, der wohlriechende Duft muss sich entwickeln können.

Räuchern mit der Räucherkohle

1. Kohletablette mit der Räucherzange aus der Verpackung nehmen und mit einem Feuerzeug anzünden. Drehen Sie die Kohle über der Flamme bis rote Funken zu sehen sind.
2. Nachdem die Kohletablette angezündet wurde, in die Räucherschale legen und warten bis sich die schwarze Kohle grau verfärbt. (ca. 10-15 min)
3. Nun das gewünschte Harz eventuell mit einem Mörser zerkleinern und auf die Kohle legen. (geringe Menge verwenden)
4. Um den Rauch zu reduzieren kann ein wenig Sand auf die Kohle gestreut werden.
5. Rauch nicht direkt einatmen, der wohlriechende Duft muss sich entwickeln können.